Добро пожаловать

в отель "Орион"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Настоящие правила (далее- Правила) разработаны в соответствии с законодательством Республики Казахстан и регламентируют порядок обслуживания и предоставления услуг гостям сауны отеля «Орион» (далее - Сауна).
    Настоящие Правила составлены в целях обеспечения приятного отдыха, создания хорошего настроения, во избежание неблагоприятных ситуаций и травм.
    Данные Правила размещены на официальном сайте отеля «Орион» www.orionhotel.kz, на стойке администратора и информационной папке (сауна - цокольный этаж).
    Гости обязаны ознакомиться с настоящими Правилами до пользования услугами. Оплата услуг (наличный и безналичный расчет) является подтверждением того, что гость ознакомлен с настоящими Правилами, полностью с ними согласен и несет полную ответственность за их нарушение.
    При посещении Сауны группой лиц ответственность за соблюдение настоящих правил распространяется на всех гостей сауны индивидуально и являются обязательными для всех без исключения гостей, находящихся на территории Сауны.
    Ответственность за последствия, возникшие вследствие незнания и/или несоблюдения настоящих Правил, несет персонально каждый гость Сауны. За ознакомление с настоящими Правилами и их соблюдением гостями в возрасте до 18 -ти лет отвечают их родители, опекуны или иные совершеннолетние сопровождающие их лица.
    Гость может посетить Сауну после внесения 100% предоплаты на стойке администратора отеля, до посещения Сауны. Сопровождение гостей в Сауну осуществляется администратором отеля после оплаты услуги.
    Стоимость услуг сауны определяются действующим Прейскурантом, утвержденным в установленном порядке.
    При отказе гостем от услуги посещения Сауны менее чем за 12 часов до начала сеанса, с гостя удерживается стоимость 1 (Одного) часа пребывания в сауне.
    Гости имеют право находиться на территории Сауны согласно оплаченного времени.
    Необходимо своевременно покидать Сауну по окончанию забронированного времени. При задержании более, чем на 10 (десять) минут взимается оплата минимального времени 30 (тридцать) минут.
    Администрация оставляет за собой право объявлять в течение года нерабочие дни. Информация о прекращении работы сауны, об изменении в расписании заблаговременно размещается администратора на рецепции.
    Право для самостоятельного пользования сауной имеют лица старше 18 лет. Несовершеннолетние лица могут пользоваться сауной и баней только в сопровождении взрослых.
    Сауной не рекомендовано пользоваться лицам: с болезнями сердца, с высоким давлением, после инсульта, с болезнями кровеносных сосудов, с воспалением внутренних органов, с высокой температурой, с болезнями щитовидной железы, больным эпилепсией, беременным, лицам, находящимся под воздействием алкоголя или других средств, снижающих деятельность организма, а также лекарств, вызывающих сонливость, отечность, повышение или понижение давления.
    Каждый гость несет личную ответственность за состояние своего здоровья и за здоровье находящихся с ним детей во время посещения сауны и пользования бассейном. За травмы и несчастные случаи, связанные с нарушением правил пользования сауной и бассейном, администрация ответственности не несет.
    Администрация отеля не несет ответственность за ценные вещи (драгоценности, часы, деньги, документы, сотовые телефоны) и другие материальные ценности гостей.
    Книга замечаний и предложений находится на стойке администратора отеля и выдается по требованию гостя.
    Администрация отеля «Орион» гарантирует, что качество оказания услуг Сауны соответствует стандартам качества, установленным для данного вида услуг, включая требования техники безопасности, пожарной безопасности и санитарноэпидемиологические требования.

ОБЯЗАННОСТИ ГОСТЕЙ

2.1. Гости обязаны соблюдать общепринятый порядок и нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим гостям, к обслуживающему персоналу. Не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
2.2. Соблюдать Правила посещения Сауны, правила техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенические требования.
2.3. Соблюдать чистоту и порядок. В помещениях Сауны находиться в специальной обуви (сланцы, пляжные тапочки, тапочки отеля) для соблюдения требований собственной гигиены.
2.4. Сообщать администратору отеля обо всех опасных ситуациях и предметах, которые могут угрожать безопасности людей находящихся в Сауне.
2.5. Соблюдать время пребывания в Сауне.
2.6. Гость несет материальную ответственность за сохранность и порчу имущества/оборудования Сауны. В случае порчи гость выплачивает полную стоимость испорченного имущества согласно пункту № 7 настоящих Правил.
2.7. Гость, заключивший договор на услуги пользования сауной (путем внесения суммы оплаты или задатка) принимает на себя все риски, связанные с порчей имущества Сауны, происшедшие во время действия настоящего договора и ответственность за действия лиц, пришедших с ним. Указанный гость обязан ознакомить пришедших с ним лиц с содержанием настоящих Правил.
2.8. Администрация вправе вызвать охрану в случае, если гости не соблюдают настоящие Правила и общественный порядок.
2.9. Администрация вправе отказать в посещении бани лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также любому клиенту без объяснения причины.
2.10. Администрация вправе прервать сеанс посещения Сауны, если гости нарушают данные Правила. При этом возврат денежных средств за неиспользованное время не производится.

ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

3.1. Обеспечивать высокий уровень обслуживания гостей. 3.2. Информировать гостей об изменениях и дополнениях, которые вносятся в настоящие Правила.
3.3. Быстро и корректно реагировать на жалобы гостей.
3.4. За 15 минут до окончания времени предупредить гостя по внутреннему телефону о завершении времени пребывания.
3.5. После окончания сеанса принять помещения Сауны у гостей на предмет порчи имущества.
3.6. Сохранять утерянные вещи не более 6 месяцев с момента обнаружения.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРНОЙ

4.1. Перед посещением парной рекомендуется принять теплый душ, при этом не мочив голову, затем обтереться
4.2. Скамьи в парилках расположены на различной высоте. Воспользуйтесь полками с высотой, где температура воздуха представляет Вам наиболее комфортной.
4.3. Контролируйте длительность пребывания в парилках в соответствии с состоянием здоровья и возможностями Вашего организма.
4.4. При входе в парную рекомендуем прикрыть голову х/б шапкой во избежание перегрева сосудов головы.
4.5. Будьте осторожны с горячей печью-каменкой.
4.6. После прогревания рекомендуем постепенное охлаждение: принять контрастный душ, окунутся в прохладном бассейне.
4.7. Резкие перепады температуры небезопасны для здоровья. Не принимайте слишком горячий или холодной душ до того, как восстановите нормальную температуру тела и кровяное давление.

В ПАРНОЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

Посещать парную детям без сопровождения родителей.
Запрещается посещать сауну во время острых или хронических заболеваний, а также с повышенной температурой тела.
Распылять в сауне аэрозольные жидкости.
Наливать холодную воду, масло, пиво, квас, воду из бассейна на каменку печи.
Заходить со стеклянными и пластмассовыми предметами.
Курить (в том числе сигареты, кальяны, «вайпы»).
Заносить еду и напитки.
Гость несет материальную ответственность за порчу имущества в парной согласно пункту №10 настоящих Правил.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ БАССЕЙНОМ

Перед посещением бассейна необходимо принять душ с мыльными средствами и мочалкой.
Будьте предельно внимательны и осторожны - напольные покрытия в зоне моечного отделения, душевых, парилках, лестницы и бассейна могут быть скользкими.
Перед купанием в бассейне и после купания в бассейне посетитель обязан вымыться с мылом под душем. Не допускается втирать в кожу различные кремы, мази и масла перед купанием в бассейне.
Перед спуском в бассейн необходимо снять обувь.
Для спуска в чашу бассейна необходимо пользоваться лестницей. Окунаться нужно, не спеша, держась за перила.
Не допускается попадание в чашу бассейна посторонних предметов – это может вывести из строя оборудование бассейна.
После пользования туалетом и перед последующим купанием в бассейне также необходимо воспользоваться душем.
Дети до 14 лет должны пользоваться бассейном только в сопровождении взрослых. Купание детей в бассейне допускается под личную ответственность родителей или опекунов.
Обработка воды в бассейнах осуществляется в соответствии надлежащими правилами и нормами. Администрация не несет ответственности, если состояние воды кратковременно нарушено в результате несоблюдения гостями правил личной гигиены.

В БАССЕЙНЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

Вносить в бассейн или ставить на бортик стеклянную посуду и стеклянные предметы (шампуни, одеколоны, и т.д.) и бритвенные принадлежности.
Приносить с собой режущие, колющие предметы.
Распивать напитки в бассейне и употреблять еду. Плевать на пол и в воду бассейна, справлять нужду вне туалетов.
Прыгать и нырять с бортиков бассейна, удерживать друг друга под водой, задерживать дыхание под водой, кричать, использовать акробатические прыжки, топить, нырять на встречу друг другу.
Бегать, прыгать, толкать друг друга в помещении, где расположен бассейн.
Оставлять без присмотра детей, допущенных к совместному плаванию с родителями.
Загрязнять воду бассейна любыми веществами (в т.ч. продуктами питания, напитками, рвотными массами, мочой и т.п.).
Эпилировать и/или брить тело в любых помещениях Сауны, кроме душевых кабин.
Гости с инфекционными и кожными заболеваниями, а также с повреждениями кожных покровов не могут пользоваться бассейном.
Каждый гость несет личную ответственность за состояние своего здоровья и за здоровье находящихся с ним детей во время посещения бассейна.
Посетитель несет материальную ответственность за порчу имущества бильярдной комнаты согласно пункту №10 настоящих Правил.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ БИЛЬЯРДНОЙ КОМНАТОЙ

Гости обязаны принять у администратора предметы бильярда в исправном состоянии и по окончании срока услуги возвратить администратору предметы бильярда в исправном состоянии.

ЗАПРЕЩЕНО:

Класть мел рабочей стороной вниз на борт, т.к. это приводит к его загрязнению.
Запрещается приносить напитки и продукты питания в бильярдный зал и подходить к бильярдному столу с едой и напитками.
Садиться на бильярдные столы и ставить на них посторонние предметы.
Использовать оборудование для бильярда и инвентарь не по прямому назначению.
Ставить кий на излом (кий ставится в киевницу или кладется ровно на поверхность стола).
Самостоятельно производить ремонт предметов бильярда и передавать их в пользование другим лицам.
Пользоваться открытым огнем, применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы.
Выносить из бильярдного зала имущество (в т.ч. кии, шары, мелки и другие аксессуары и инвентарь).
Гости несут материальную ответственность за порчу имущества бильярдной комнаты согласно пункту №10 настоящих Правил.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРАОКЕ

Администратор проводит инструкцию по пользованию с караоке системой
Запрещается самостоятельно менять диски в караоке системе
Запрещается самостоятельно изменять любые настройки в караоке системе.
Запрещается подключать и отключать любые кабели и провода к караоке системе.
Гости несут материальную ответственность за порчу системы караоке согласно пункту № 10 настоящих Правил.

ЗАДАТОК ПРИ ПОСЕЩЕНИИ САУНЫ И ПОРЯДОК ЕГО ВОЗВРАТА

Задаток – это сумма денежных средств, которая оплачивается в обеспечение соблюдения посетителями настоящих правил и недопущения порчи имущества сауны.
Задаток оплачивается одновременно с внесением платы за пользование сауной в размере 5 000 (пяти тысяч) тенге.
Задаток обеспечивает обязательства лица, внесшего задаток (заключившего договор на услуги сауны) и лиц, пришедших с данным лицом.
В случае нарушения любым из гостей любого из пунктов настоящих Правил и/или причинения материального ущерба имущества Сауны задаток не возвращается.
При соблюдения гостями настоящих правил и бережном обращении с имуществом Сауны задаток подлежит возврату в полном объеме по окончании посещения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Взаимоотношения сотрудников Сауны с гостями основываются на взаимной вежливости и предупредительности и регулируются настоящими Правилами. Все спорные вопросы, возникающие между администрацией Сауны и гостями, разрешаются путем переговоров или в порядке, установленном действующим законодательством.
Администрация сауны не несет ответственности за причиненный ущерб, вызванный обстоятельствами непреодолимой силы.
За нарушение настоящих Правил ответственные работники сауны несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с локальными нормативно-правовыми актами и действующим законодательством.
Гость несет материальную ответственность за имущество, находящееся в Сауне во время аренды, и обязуется возместить отелю причиненный ущерб в случае утраты или порчи имущества в размере стоимости этого имущества, либо в размере стоимости затрат на его восстановление, а так же возмещает убытки, причиненные порчей имущества.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Гость несет материальную ответственность за порчу и поломку оборудования и интерьера Сауны согласно прейскуранту:  
  • ЗОНА ПАРНОЙ (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
 
·               Курение в помещении парной 15 000
·               Стеклянная дверь в инфракрасную кабину 50 000
·               Электрический тэн 20 000
·               Порча камней (налитое масло и другие не смываемые жидкости) 15 000
·               Ограничитель деревянный для тэна 40 000
·               Подголовник деревянный 15 000
     
  • ЗОНА ГОСТИНОЙ (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
·               Телевизор 150 000
·               Караоке система 100 000
·               Караоке DVD диска 10 000
·               Неисправность работы микрофона (падение, залитый жидкостью и т.п.) 25 000
·               Пульт управления (любой) 5 000
·               Микроволновая печь 40 000
·               Чайник электрический 15 000
·               Обшивка кожаного дивана (порез, несмываемая жидкость и т.п.) 40 000
·               Диспенсер для воды (кулер) 50 000
   
  • ЗОНА БАССЕЙНА И ДУШЕВОЙ (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
·               Наличие посторонних предметов и жидкостей в бассейне 30 000
·               Зеркало 85*65 10 000
·               Шторы для душа 10 000
·               Ковш пластмассовый 2 000
·               Таз пластмассовый 3 000
·               Настенная сантехника 30 000
   
  • ЗОНА БИЛЬЯРДА (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
·               Сукно (порыв, прожжённое и т.п.) 70 000
·               Сукно (залитое жидкостью) 20 000
·               Размещение напитков или продуктов питания на столе 5 000
·               Ковровое покрытие 15 000
·               Подставка для кия и шаров 40 000
·               Бильярдный кий 20 000
·               Бильярдный шар 10 000
·               Плафон над столом 60 000
·               Разбитая лампочка в плафоне 2 000
·               Порча или потеря мелка 1 000
·               Кожаное кресло или пуф - порез, несмываемые пятна 40 000
·               Столик журнальный 15 000
 
  • КОМНАТЫ ОТДЫХА (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
·               Кровать 50 000
·               Матрас 40 000
·               Наматрасник (пятна) 5 000
·               Простынь (пятна) 3 000
·               Подушка 5 000
·               Коврик прикроватный 15 000
·               Ваза 15 000
·               Цветочная композиция 15 000
·               Прикроватная тумба 10 000
        Журнальный столик 15 000
   
  • ВХОДНАЯ ЗОНА И УБОРНАЯ (ПОРЧА ИЛИ ПОЛОМКА), тенге:
·               Шкаф белый 5-ти дверный 40 000
·               Шкаф встроенный со стеклянными дверцами 40 000
·               Кожаные сиденья на диван 20 000
·               Стол журнальный 20 000
·               Стекло на столе 15 000
·               Зеркало 160*120 30 000
·               Телефон 5 000
·               Фен 15 000
·               Диспенсер для туалетной бумаги 8 000
·               Раковина 25 000
·               Унитаз 40 000
·               Зеркало 50*70 10 000
   
Дополнительная уборка помещений сауны (при наличии битой посуды, крови, рвотных масс, в том числе на постельном белье     5 000
 
  • Всю сумму от повреждения какого-либо другого имущества, находящегося в сауне, определяет и устанавливает дежурный администратор, на основании оценочной стоимости имущества